您现在的位置:首页 >> 城镇化前沿 >> 高层决策
国家发展改革委:推广第二批国家新型城镇化综合试点等地区经验


【信息时间:2019/8/13    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

 

日前,国家发改委办公室下发《关于推广第二批国家新型城镇化综合试点等地区经验的通知》(下称《通知》),提出将第二批试点等地区经验推广至各地区借鉴,在全国范围内释放试点示范效应。
《通知》提出试点地区以促进人的城镇化为核心、以提升质量为关键,深入推进新型城镇化建设,结合本地实际瞄准亟需突破的体制机制瓶颈,充分发挥主动性创造性,率先试验、寻找规律、闯出新路,有利于为全国新型城镇化高质量发展提供可复制可借鉴的经验和模式。对试点阶段性成果进行总结,提炼好经验好做法,摸清改革障碍和阻力,有利于制定实施更具针对性操作性的改革举措和政策措施,在更广范围内释放城镇化体制机制改革红利。
《通知》显示,此次在全国推广的试点经验涉及加快农业转移人口市民化、加快推动城市高质量发展、加快推进城乡融合发展等三大领域共12方面。