您现在的位置:首页 >> 城镇化前沿 >> 高层决策
国务院批复《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》


【信息时间:2019/12/2    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

 

国务院近日批复同意了《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》(以下简称《方案》),要求加大改革创新力度,集中落实、系统集成重大改革举措,进一步提升服务水平和核心竞争力,实现绿色经济、高品质生活、可持续发展有机统一,走出一条跨行政区域共建共享、生态文明与经济社会发展相得益彰的新路径。《方案》的批复也标志着长三角一体化发展国家战略进入全面施工期。
长三角生态绿色一体化发展示范区范围包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,面积约2300平方公里。同时,在三个区县中选择五个镇作为先行启动区,面积约660平方公里,涉及上海青浦的金泽镇、朱家角镇,江苏吴江的黎里镇,浙江嘉善的西塘镇、姚庄镇。

示范区将率先探索将生态优势转化为经济社会发展优势、从项目协同走向区域一体化制度创新,全力打造成为生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、改革开放新高地、人与自然和谐宜居新典范。