您现在的位置:首页 >> 低碳生态中心 >> 中心动态
陈小卉主任带队赴花桥国际商务城调研


【信息时间:2015/1/16    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

 

20141219日,江苏省城市低碳生态工程技术研究中心主任陈小卉、副主任叶兴平一行赴昆山花桥国际商务城就低碳生态建设进行专题调研。
陈小卉主任一行首先与花桥经济开发区规划建设局局长曾于祥、总工程师徐挺、江苏省城市规划设计院副院长张伟等领导专家就花桥国际商务城的低碳生态建设进行了座谈交流。座谈会上,曾于祥局长详细了花桥国际商务城低碳生态建设取得的成效,并与陈主任一行就绿色建筑、绿色交通、生物多样性保护及低碳生态建设的保障措施等内容进行了热烈讨论。
座谈结束后,陈主任一行考察了天福国家湿地公园,通过观鸟、认识植物等活动切实感受了生态保护措施带来的生物多样性提高。随后,又考察了万科华侨城的绿色建筑、吴淞江湿地公园的水质生物净化系统等低碳生态建设项目。

花桥国际商务城的低碳生态侧重于城市基础设施建设以及城市运行管理过程的低碳化、生态化,并通过城市规划和建设管理推动低碳生态发展。本次调研为工程中心下阶段的低碳生态城市规划和相关研究拓展了思路。