您现在的位置:首页 >> 城镇化前沿 >> 高层决策
住房和城乡建设部选取9城开展规范城市户外广告设施管理工作试点


【信息时间:2019/8/26    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

 

住房和城乡建设部下发《关于开展规范城市户外广告设施管理工作试点的函》。函件指出,决定在长春、武汉、成都、厦门、青岛、深圳、无锡、株洲、如皋9个城市开展规范城市户外广告设施管理工作试点。试点工作自20196月开始,时间1年。
试点城市选择2~3条道路和1~2个区域开展试点,重点围绕四项任务开展工作。一是坚持规划引领。依法编制城市户外广告设置规划,试点道路和区域编制路段和区域城市户外广告设置的详细规划。二是完善政策措施。要抓紧推动出台或完善城市户外广告设施管理地方性法规、政府规章。三是开展整治提升。全面摸清试点路段和区域城市户外广告设施的设置情况,分类逐一建立台账。在广泛征求权属单位、居民和专家意见的基础上,依据规划,明确分类处置办法。四是建立长效机制。落实日常监管责任,加强监督检查,坚决遏制违法新设城市户外广告设施。有条件的试点城市可探索建立城市户外广告设施管理信息平台,提高管理效率。