您现在的位置:首页 >> 低碳生态中心 >> 中心服务
低碳生态城市规划


【信息时间:2015/1/16    阅读次数:【我要打印】【我要留言】【关闭】

 

工程中心致力于低碳生态城乡规划编制和研究。近年来,编制完成《苏州工业园区总体规划实施评估(低碳生态角度)》、《苏州独墅湖科教创新区低碳生态型控制性详细规划》、《无锡生态城示范区控制性详细规划》等低碳生态型城市总体规划与控制性详细规划等低碳生态城市规划近10项,并获得多项省、部级规划设计奖。负责完成《低碳生态城乡规划编制与管理研究》、《江苏省经济社会绿色发展评价体系研究》等省部级与厅级研究课题10余项,形成了一支生态环境与城乡规划交叉复合型人才队伍。在生态环境承载力、城市空间形态与物理环境、温室气体排放、生态空间合理布局与高效利用等方面积累了丰富的经验,在GIS应用、热环境模拟、大气污染物影响分析与城乡规划结合方面做了系统探索与创新。